Pulang Kampung.

hmmm..
Bulan lalu , untuk pertama kalinya dalam 10 tahun aku kembali menjajakkan kakiku di tanah kelahiranku, Tanah Toraja.. oh yeah

Tapi sebenarnya aku tidak mau pulang kampung , aku lagi kecanduan berat sama Skyrim waktu itu :P , dalam liburan aku berencana untuk main skyrim setiap harinya , namun semuanya berubah saat negara api menyerang,….
eitss..
namun semuanya berubah saat aku tahu bahwa aku harus pulang kampung sekeluarga..
rencana liburan bermain skyrim sampe puas pun sirnah seketika,
mana liburan cuma satu minggu lagi :/ ,
pulang kampung seperti beban bagiku…
Tapi, disatu sisi aku juga ingin bernostalgia dengan kampung halamanku, melihat bagaimana rumahku sekarang yang dulu kutempati, melihat bagaimana wajah-wajah sepupu-sepupuku yang dulu masih imut-imut, atau melihat bagaimana……. bagaimana…… aduh kehabisan kata-kata -_-
Jadi aku memutuskan untuk pulang kampung,… Skyrim bisa menunggu..
lagipula apa salahnya bernostalgia dengan keluarga besar …

Continue reading

Tidak Terasa

 Tak terasa blogs ini sudah lebih dari 1 tahun, dan jumlah postnya masih 4… xD hihi

 Hehe, memang dulu aku bahkan tak tahu arah tujuan/rencana untuk membuat blogs ini, entah mau menjadi blogs apa, entah itu bermanfaat atau tidak, atau apakah blogs ini dapat memberikan pengalaman yang baru bagiku….. Tapi setelah imajinasiku mulai bergerak xD untuk memikirkan blogs ini, aku pun tahu apa yang harus kulakukan dengan blogs ini………

 Tidak seperti beberapa blogs2 lain, yang memfokuskan pada satu hal (entah itu ilmu komputer, berita, curhat, olahraga, dll), aku lebih memilih untuk memasukkan semua hal kedalam blogs ku ini, hal-hal yang dapat bermanfaat bagi kita semua…. :D

jelek ya kata-katanya ?
biarin….. :P

(#yap aku memang tak pandai merangkai kata-kata XD)

Semoga blogs ini akan tetap bertahan ditengah derasnya blogs-blogs lain……..
AMIN

Install Multi Script SCM di Gta San Andreas

Well apaan sih…………..?
Cleo yah…………….?
Yah kalau gitu sih aku tau…………….zzzzzzzzzzzzz

eits tapi lihat dulu ini

nah sudah bisa nangkap kan multi script tuh kek apaan… :D
namanya MPACK

“MPACK tuh bukan bikinan modder, tapi itu bikinan dari Rockstar

sebenarnya sih kalau install DYOM (Design Your Own Mission) kalian sudah bisa main
multi script, tapi pasti kalian penasaran caranya gimana tuh sampai bisa kek diatas.. :P

Continue reading

Final Champion League 2005 !!

Ayo siapa yang masih ingat sama final yang satu ini??

Yups
Final Champions League 2005 antara AC Milan VS Liverpool,
bagi yang belum tau, nih aku ceritakan :)

Pertandingan UCL 2005 adalah salah satu pertandingan terbaik sepanjang sejarah sepakbola, bagaimana tidak Skill-skill hebat, gol-gol indah, kerjasama team yang bagus dari kedua tim,dan juga menghadirkan drama yang sangat menakjubkan…

Singkatnya..
aku tidak akan mengatakan hasilnya sebelum kalian melihatnya sendiri.. :D

Nih Full Match nya :
(klik link, trus pilih skip add di pojok kanan atas)
Babak 1 :
Babak 1 (Indowebster)
Babak 2 :
Babak 2 (Indowebster)
Extra Time and Penalty :
Ekstra Time and Penalty (Indowebster)

bagi yang koneksi internetnya lelet/ malas dowloads file-file besar
nih highlight nya :
http://www.youtube.com/watch?v=tPEmC3vN-bQ&feature=related

: Peace :

Antivirus Palsu!!!!

Antivirus adalah program wajib yang harus di-instal oleh pengguna komputer agar komputer yang dimiliki tidak terserang virus, yang akan mengakibatkan komputer menjadi aneh sampai rusak…
Untuk melindungi komputer agar lebih aman lagi maka kita membeli,mempatch, mendownloads keygen untuk antivirus kita agar menjadi antivirus pro.. Namun bagaimana kalau selama ini kita tenyata menggunakan antivirus palsu!!! Kita sudah membeli versi pro antivirus tersebut, namun ternyata tidak terjadi perubahan pada antivirus tersebut (seperti pada versi free-nya), patut di waspadai itu adalah antivirus palsu….

fake antivirus

Ambil contoh antivirus security tool, antivirus ini terlihat ringan,cepat,dan powerfull namun ternyata security tool adalah antivirus palsu…
Kita juga harus waspada terhadap iming-iming “downloads free antivirus and antispyware”.Berhati-hatilah siapa tau kita sedang bertatapan dengan antivirus palsu….
Apa kerugian antivirus palsu???
Mungkin itu pernyataan yang dari tadi ada di pikiran pembaca…
Ini dia:
-Antivirus palsu akan menginstal beberapa malware(virus) ke komputer kita (jika sebelumnya kita sudah menginstal antivirus asli mungkin cara ini tidak akan mempan)
-Antivirus palsu akan selalu meminta untuk di upgrade ke versi pro, dengan maksud agar kita MEMBELI produk antivrus palsu mereka..
-Fake alarm….
jika pada antivirus asli ada istilah false alarm, maka di antivirus palsu ada fake alarm. Fake alarm akan “mengatakan” bahwa di komputer kita banyak sekali malware (padahal mungkin tidak ada 1 pun) dan setelah kita meng-clean virusnya maka akan si palsu tersebut mengatakan bahwa beberapa malware dapat di clean hanya kalau kita sudah membeli versi pro antivirus palsu tersebut…. (kembali lagi ke point 2)
-setelah kita membeli antivirus palsu tersebut ternyata tidak ada perubahan, maka kita telah membuang uang kita…….
-dan masih banyak lagi……..
Pencegahan:
-Mengaktifkan firewall, dan menginstal antivirus terpercaya seperti ad-adware,avg,bit defender,dan lain-lain
-Mengupdate security update pada sistem operasi kita
-Waspadai link-link yang mengatakan “free,powerfull dan blah-blah-blah”

untuk lebih mengetahui lebih banyak tentang antivirus palsu silahkan cari saja di google, atau dapat membuka http://en.wikipedia.org/wiki/list_of_rogue_security_software..
Dengan posting ini saya harap teman-teman dapat lebih berhati-hati dalam menginstal antivirus

BY Elsam Marura
Sumber Refrensi : PCMedia 02/2011