Install Multi Script SCM di Gta San Andreas

Well apaan sih…………..?
Cleo yah…………….?
Yah kalau gitu sih aku tau…………….zzzzzzzzzzzzz

eits tapi lihat dulu ini

nah sudah bisa nangkap kan multi script tuh kek apaan…😀
namanya MPACK

“MPACK tuh bukan bikinan modder, tapi itu bikinan dari Rockstar

sebenarnya sih kalau install DYOM (Design Your Own Mission) kalian sudah bisa main
multi script, tapi pasti kalian penasaran caranya gimana tuh sampai bisa kek diatas..😛

Well….
Langsung aja yah……………

1. Pertama-tama buat folder mods MPACK didalam Folder Gta San Andreas User Files

2. Nah didalam folder MPACK, kalian buat folder MPACK1, Sampai MPACK9 (batasnya 9 script SCM aja)

– Di dalam Folder MPACK (mis : MPACK2) terdapat :
– scr.scm (file main.scm)
– text.gxt (file text nya, biasanya american.gxt)
– mpack.dat (Setting untuk judul MPACK)
– script.img (yah script.img)

3. Nah Sekarang aku mau kasih contoh cara install satu MPACK
– Pertama-tama pilih mods scm yang kalian mau install……
mis : all in one final

– Copy ke tiga file main.scm, american.gxt, script.img
– Trus Paste kedalam Folder MPACK2 (misalnya)
+ Lalu Rename ketiga file tadi
+ american.gxt = text.gxt
+ main.scm = scr.scm
+ script.img (nggak usah di-rename)
= Lalu buka notepad, trus tulis kek gini “2#Judul MPACK Kalian#” (tanpa tanda kutip)
ket : 2 adalah code untuk MPACK2, jadi kalau MPACK3 buat “3#judul MPACK kalian#”, dan seterusnya
– Save dengan format .dat di dalam folder MPACK2 tadi, dan dengan nama jadi mpack.dat

Lihat Deh Hasilnya

:semoga sukses:

kalau gagal, silahkan komeng, eh komen dibawah😀

19 pemikiran pada “Install Multi Script SCM di Gta San Andreas

    • ukh……
      buka folder options, dibagian view jangan dicentang hide ekstention for know files types, trus ganti .txt jadi .dat
      atau pas nge-save file mpack nya, pilih save as, trus di bagian save as type pilih all files, file name nya mpack.dat, pili save deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s